Businessplan Gastronomie

Businessplan Gastronomie – Worauf muss geachtet werden?

In der Gastronomie spielen manche Erfolgsfaktoren eine größere Rolle als in anderen Branchen. Zum Beispiel hängt der Erfolg einer Gastronomie zumeist sehr stark ab vom Standort, vom Wettbewerb, von der Positionierung, von der Qualität etc.. Gerade auf diese Punkte sollten in einem Businessplan für die Gastronomie (im Folgenden „Businessplan Gastronomie“ genannt) besonders hervorgehoben werden. Im Businessplan Gastronomie muss eindeutig werden, in welchem Segment (z.B. von exklusiv / ausgefallen bis hin zu Fast Food) Sie Ihr Restaurant / Bar / Bistro ansiedeln möchten. Daneben sollten Sie im Businessplan Gastronomie unbedingt ausführlich auf Ihre direkte Konkurrenz eingehen. Es gibt mit Sicherheit auch in der Nähe von Ihrem geplanten Standort eine Menge Restaurants / Bars / Kneipen etc. – machen Sie deutlich, welche Lücken Sie mit Ihrem Konzept füllen. Stellen Sie in Ihrem Businessplan Gastronomie auch heraus, warum gerade Sie sich für die Führung eines Restaurant, einer Bar, eines Imbiss etc. eignen. Ideal ist hierbei natürlich eine einschlägige Gastronomie-Erfahrung. Gehen Sie im Rahmen Ihres Businessplan Gastronomie auch auf die Besonderheiten und Vorteile des von Ihnen geplanten Standorts ein. Bauen Sie – wenn möglich – Passantenfrequenzanalysen, Darstellung der Parkplatzsituation etc. mit ein.

Businessplan Gastronomie – Wozu ist er gut?

Zum einen sollte der Businessplan Gastronomie dazu dienen, das geplante Vorhaben noch einmal – am besten in Zusammenarbeit mit einem Experten – zu durchleuchten, zum anderen stellt er die Basis für jegliche Finanzierung dar. Eine Existenzgründung im Gastronomie-Bereich kann mit sehr hohen Investitionen einhergehen, die nur in den seltensten Fällen aus dem Eigenkapital der Existenzgründer finanziert werden kann. Wird fremdkapital benötigt kommt der Businessplan Gastronomie ins Spiel. Auch bei Lieferantenverhandlungen oder bei der Bewerbung für begehrte Räumlichkeiten, kann ein Businessplan Gastronomie nur nützlich sein.

Businessplan Gastronomie – Wer unterstützt mich bei der Erstellung?

Die Berater des IPG (Institut für Professionelle Gründungsberatung) können auf über 25 Jahre professionelle Businessplan-Erstellung zurückblicken. In diesen Jahren haben wir schon Businesspläne für nahezu sämtliche Bereiche der Gastronomie erarbeitet. Wir würden uns freuen, auch Sie bei der Erstellung Ihres Businessplan Gastronomie unterstützen zu dürfen – hier können Sie Kontakt zu uns aufnehmen und sich ein individuelles Angebot unterbreiten lassen.

Weiterführende Links zum Thema Businessplan Gastronomie bzw. Businessplan im Allgemeinen:

Businessplan Vorlage, Businessplan Arbeitsagentur, Unternehmenskonzept, Businessplan Existenzgründung, Businessplan Beispiel, Businessplan erstellen, Businessplan Gründungszuschuss, Businessplan Muster, Businessplan kostenlos, Businessplan Software, Businessplan download, Rentabilitätsvorschau, Businessplan Existenzgründer, Businessplan IHK, Businessplan Gastronomie, Businesspläne, Geschäftsplan, Gründungskonzept, Businessplan Handel, Businessplan Hilfe, Businessplan erstellen lassen, Businessplan schreiben, Businessplan Venture Capital, Businessplan Bankfinanzierung, Businessplan Freiberufler, Businessplan kaufen, Businessplan Bank, Businessplan Gliederung, Businessplan Beratung, Businessplan Einzelhandel, Businessplan Handwerk, Businessplan Kosten, Businessplan Unternehmensberatung